うまい物三昧
先週金曜日、イタリアに出張しました。いつも日帰りのイタリアですが取引先の都合で一泊となりました。夕食は先方の方達と一緒にピッツェリアに行くことに。
まずは生ハムの盛り合わせから。
ファリナータ。ジェノバとミラノの間の地域の地元料理だそうです。ひよこ豆をベースにしたポレンタのような物を薄くのばして焼いたものです。
もちろん、メインは、ピッツァ。前菜も量もあったし、食べきるのがツライぼどの量でした。でも驚くほど安くて美味しい夕食でした。
日曜日は、私たちの町で秋祭り、
そこで隣町の友人と一緒にボルムのレストランでお食事となりました。
お気に入りのレストラン”ラステーグ”。
えびの前菜、レモン風味のムースが絶妙です。
フォラグラの前菜、イチジクのソース。
鳥のスープ、とてもスパイシーで食欲をそそります。
メインのアニョー(子羊)、やわらかくて美味しいの一言
チーズ盛り合わせ
デザートの盛り合わせ、味も温度も異なる、3種のデザート、
手前からコーヒーのアイス、ショコラホンドン、パンナコッタ。
パテシエ(菓子職人)ではなくキュイジニエ(料理人)特有のデザートをレストランで食べるのはうれしいものですね。
まずは生ハムの盛り合わせから。
ファリナータ。ジェノバとミラノの間の地域の地元料理だそうです。ひよこ豆をベースにしたポレンタのような物を薄くのばして焼いたものです。
もちろん、メインは、ピッツァ。前菜も量もあったし、食べきるのがツライぼどの量でした。でも驚くほど安くて美味しい夕食でした。
日曜日は、私たちの町で秋祭り、
そこで隣町の友人と一緒にボルムのレストランでお食事となりました。
お気に入りのレストラン”ラステーグ”。
えびの前菜、レモン風味のムースが絶妙です。
フォラグラの前菜、イチジクのソース。
鳥のスープ、とてもスパイシーで食欲をそそります。
メインのアニョー(子羊)、やわらかくて美味しいの一言
チーズ盛り合わせ
デザートの盛り合わせ、味も温度も異なる、3種のデザート、
手前からコーヒーのアイス、ショコラホンドン、パンナコッタ。
パテシエ(菓子職人)ではなくキュイジニエ(料理人)特有のデザートをレストランで食べるのはうれしいものですね。
by A110ALPINE
| 2009-09-28 05:59
| コーヒーブレーク