アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

クレーム ブリュレ

d0062721_735278.jpg友人のパテシエさんが、クレームブリュレを作ってくれました。なんと食べる直前にカラメルの焼きを入れてくれて、本物のレストランで食べる味に仕立ててくれたのです。新鮮な材料で作りたて、完璧なクレームブリュレでした。


d0062721_7395328.jpg

[PR]
by A110ALPINE | 2010-05-09 07:39 | コーヒーブレーク | Comments(4)
Commented by Sophie at 2010-05-09 19:09 x
Oさん、カラメルの感じを上手く撮ってますね。
スプーンで、カラメルを割る時が楽しいの。
ご友人のパティシエさん、タルブに行った方ですか。
アブサン祭りに来たのかな(あ、そんなお祭りなかったかしら)?
Commented by O&クロ at 2010-05-10 01:51 x
Sophieさん、気軽に撮ったわりには、綺麗に写りました。この割れる瞬間がいいんですよね。
このパテシエさん、ボルムを終わってラヴァンドーに仕事を見つけました。楽しくやっているようです。
タルブにいるのは、彼の先輩なんです。
Commented by obakappu at 2010-05-10 06:49
わー、
私こういうお菓子大好き。
いいなあ。
カスタードクリーム系と、プリン、ゼリー、ババロアがすきなのです。
Commented by O&クロ at 2010-05-11 03:09 x
ぷーままさん、余った材料で簡単に作ってましたよ。さすがプロです。こういった単純なお菓子は素材と新鮮さで味が決まるようです。
今年は涼しいのでお菓子が美味しいのですが、
これから暑くなったらアイスの季節、早く暑くならないかなー。
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31