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ソーシソン

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フランスでシーシソン、日本語でサラミの事です。
いろいろ買って試してみるのですが、木曜日のマルシェで、いつも同じおじさんから買うのが口に合うようで、ここのが一番と思っています。

ソーシソンは一年中買うことができるのですが、暖かい時期に美味しく感じます。ロゼ・ワインと合うからでしょうか。例年に比べれば気温の低い南仏ですが、それでも少し暖かくなってきたのか、ソーシソンの美味しい時期になったようです。
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by A110ALPINE | 2010-05-14 06:07 | コーヒーブレーク | Comments(8)
Commented by obakappu at 2010-05-14 16:05
ああ・・・
真っ白なソーシソン、、、美味しそう。
Commented by totozfactory at 2010-05-14 20:57
味を知ってるだけに・・・。
この画像見たとたん、口の中に唾液が溢れてきました。
脳みその正直モンッ。
Commented by O&クロ at 2010-05-15 06:57 x
ぷーままさん、ここのは、まざりっけなしの本物、美味しいですよ。これにロゼワイン、たまりません。
Commented by O&クロ at 2010-05-15 06:59 x
ぱぷさん、お店の前で涎が・・・、買わずにはいられませんでした。
Commented by Sophie at 2010-05-15 18:00 x
シャンパンのロゼは、良く飲むのですが、何故だか、ロゼワインは何に合わせようか分からなくて、飲む機会がほとんどないです。今度、ソーシソンを買ったら、ロゼワインと食べてみようと思います。
それにしても、美味しそう。
写真見ているだけで、涎が・・・。
Commented by O&クロ at 2010-05-16 22:42 x
Sophieさん、南仏の食材に南仏のロゼなので合うのだと思います。サボアやバスク等のハム、サラミなどロゼが美味しくないかもしれまえんね。それよりも夏に食べないと思わないかも。
ちなみにシャンパンは、あわせる食材が幅広いと思います。もちろん前菜には最高にあいますよね。
Commented by Kana at 2010-05-17 05:25 x
あー、味が蘇るぅ~
美味しいパンにサラミにチーズ、この取り合わせは人を幸せにすると思います(^^)
Commented by O&クロ at 2010-05-18 06:31 x
Kanaさん、そうですね。美味しい物は、人を幸せにしますね。南仏の場合は、美味しいものに太陽が加わって無敵です。でも、仕事ばかりで時間がとれないと南仏にいることが不幸に感じます。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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