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イタリアの食事

d0062721_18295177.jpgイタリアのスーパーで買った生ハムとメロン。フランスでも買えるが、切り方が厚くて香りがでないし、何よりも値段が違う。気にしないで口に運べるのだ。右下の白いのは、子牛肉の薄切りにツナソースをかけたもの。イタリアで良く見る前菜で惣菜物コーナーでパックで売っているのだ。ツナと肉、不思議な取り合わせだがウマイ!これにイタリアの発泡ワイン(これも安い)。なんでイタリアはこんなに美味いのか。
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by A110ALPINE | 2005-07-07 18:35 | コーヒーブレーク | Comments(2)
Commented by totozfactory at 2005-07-08 00:49
あ、このツナソースのとりあわせ、何かで見ました。すごくクリーミーっぽいですね。ルッコラも美味しいですよねー!あ~食べたい。家、植えてもすぐ虫にやられてしまいます(涙)。生ハムには完熟前の少し硬いイチジクもおすすめですよ。そちらで手に入ればぜひに。
Commented by A110ALPINE at 2005-07-08 16:07
イチジクもおいしいですねー。日本と違って季節にならないと店先に並ばないので、イチジクは8月中旬までお預けです。そうなると8月にイタリアに行く?暑すぎー!!クーラー付きの車が欲しいよー。生ハムは早く食べないと美味しくなくなっちゃうんですよ。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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