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ローマの休日 食事編

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                  Jupiter-8 50mm / F4

イタリアといったら食べ物。何処に入っても美味しいのがイタリア、と思っていたのですが、最近はそうでもないようで量産品を暖めるだけというレストランもあるようで、ハズレは増えているようです。ホテルの方に聞くと美味しい所が減っているそうで、特にローマは観光客相手の質を落としたレストランが多くなっているから気をつけるように言われました。ということでホテルで薦められたレストランへ。さすが地元民、安くて美味しいところをよく知っています。






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                   M.ZUIKO 17mm / F3.2
生ハムやサラミ、下は前菜の数々です。 パスタやピッツァを頼む前に、これらを指差して前菜を注文します。これらを食べながら、気持ちが盛り上がっていくのです。


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                   M.ZUIKO 17mm / F3.2
ローマといったらピッツァ、本物の水牛のモッツァレラ・チーズを指定したらたまらない美味しさです。



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                   M.ZUIKO 17mm / F3.2

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                   M.ZUIKO 17mm / F3.2
海に近いローマは魚貝も美味しいようです。
パスタは、ペスカトーレとボンゴレ、久しぶりに美味しい魚貝でした。
この他にシンプルなポモドーロやアラビアータ、ニョッキも食べたのですが、写真写りが良くなったのが残念。


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by A110ALPINE | 2011-06-10 07:49 | コーヒーブレーク | Comments(2)
Commented by obakappu at 2011-06-11 02:34
いやん、おいしそう。
たまりませんね。
Commented by O&クロ at 2011-06-11 07:15 x
ぷーままさん、美味しい店を探すのに苦労しましたけどね。そのかいあって1キロは増えたと思います。たくさん歩いたのに、それ以上に食べてたみたいです。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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