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イタリアのランチ

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少し前に行ったイタリアでのランチ。
昔はイタリアでは何処に入っても美味しくて安くてと食に関しては裏切られなかったのですが、最近は、質の落ちているレストランも多くなってきているので要注意なのです。
今回、仕事だったので往復の途中の町で見つけたレストランに飛び込みで入ったのですが、美味しくで安価、昔っぽいイタリアを楽しめました。







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最初は前菜、これから好きなだけ取って食べてもいいそうですが、人が少なかったのでサービスの人に言ったらいろいろと取り分けてくれました。

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プリーモ・ピアット(一枚目の皿)は、もちろんパスタ、秋なのでキノコのパスタでした。


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スゴンドピアット(2枚目の皿)は豚肉の煮込み、やっぱりイタリアの肉は味が強い!

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デザートのティラミス、はずしの多いイタリアのデザートですが、これは美味しくて嬉しかった。

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仕上げはもちろんイタリアンなエスプレッソ・コーヒー。
超濃い味がたまりません。


本当ならワインもつくそうですが
運転も仕事もあるので、炭酸水にしてもらいました。
高級な味ではないのですが、味と価格と考えたらお得なランチでした。



おまけはコレ
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帰りに寄ったスーパーで買った生ハムとプロセッコ(発泡白ワイン)。
オレンジ系の食前酒アペロールをプロセツコで割ると格別に美味しいのです。
イタリアに行くと、スーパーやサービスエリアで買う食材が楽しみになります。
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by A110ALPINE | 2011-12-13 07:23 | コーヒーブレーク
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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