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美味しい大阪と奈良

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年末の日本帰国、実は関空に降りて大阪を奈良に行っていきました。
美味しい物が沢山あったので、食べ物編から。



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大阪といったらお好み焼き、憧れの「あじくらや」、期待通り美味しい。

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道頓堀ではたこ焼き、
写真はありませんが、阪急百貨店のいか焼きも食べました。

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だるまの串カツ、思ったよりも軽くて食べやすかったです。



ここからは奈良

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奈良はちょっと上品に。

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奈良といったら柿の葉寿司。

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大和肉鶏

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古代チーズ飛鳥の蘇

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吉野葛



東北人なもので、関西はほとんど知りませんでした。
とりあえず駆け足で回っただけで、美味しい物がたくさん。
いつかゆっくりと食べ歩きしたいですね。
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by A110ALPINE | 2015-01-22 08:09 | コーヒーブレーク | Comments(4)
Commented by demi_zo at 2015-01-22 21:24
うわぁー!
めっちゃおいしそー!
短時間なのにちゃーんと押さえてますなぁ〜!^^

大阪に住んでたのに、食べてなーーーい!
くやしー!

特に奈良の古代チーズ飛鳥の蘇、、気になるなぁ。
Commented by totozfactory at 2015-01-22 21:59
でみちゃん、次こそは!一緒やで~!

いや、大阪、奈良は駆け足でしたよね~。
よくまあこんなに食べたもんだ(笑)。
あの焼きそば、お好み焼き、めっちゃ美味しかった!
また機会があったら行きたいです~。

夏の温泉ツアーでも美味しいもんたんまり食べましょう!
Commented by A110ALPINE at 2015-01-23 03:43
demiさん、食べたいものだけはチェックしてたんですよ。でもね見たい観光地は未定で、パプさんまかせでした。
蘇、表現の難しい味ですが、しいていえばミルクケーキ(ミルクチップ)に似ているけど柔らかくて甘くないやつです。醍醐味の素だとテレビで見たときから食べてみ買ったのですよね。
Commented by A110ALPINE at 2015-01-23 03:45
ぱぷさん、よく食べましたよね。おいしかったーー。
夏の温泉ツアーを夢見て、がんまりまーーす。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
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