アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

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イタリアン&プロヴァンサル

d0062721_1555192.jpg少し離れた町に友人がレストランを開店した。実は、昨年お気に入りのレストランのオーナーが代わり、今年になってシェフも辞めて味が変ったと聞いてガッカリしていたのだ。その辞めたシェフがオーナーとなってレストランを開いた。彼はイタリア人、イタリアンも得意だが前の店では、この地域の料理をメインにしていただけに、プロヴァンス料理もとっても美味しい。新しいレストランのお味と言うと、以前より美味い!!
写真上左・ブルスケッタ、 左中央・ナスのミルフィーユ、左下・ラザーニア、右上・アスパラとエビのリゾット、右中央・ウサギの詰め物クリームソース、右下・ステーキのルッコラ・パルメザン添え、



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クロです。レストランから、すぐ砂浜なんだ。もう海水浴している人がいるから、思いっきりは遊べなかったけど、広くて温かくて最高だね。その上、ミカエル(レストランのオーナーシェフ)さんは、僕の事が大好きで、食事中、テーブルの下で待っている僕を、なんども来てなでなでしてくれるんだ。今晩のご飯に牛肉の残りを貰ったんだって。やったーーー! また来ようね。
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by A110ALPINE | 2006-04-24 02:15 | コーヒーブレーク | Comments(2)
Commented by Sophie at 2006-04-25 00:32 x
わぁ~、美味しそう!
デザートは何をお召し上りになったのですか?

クロちゃん、牛肉貰ってよかったね。美味しかったでしょ。
Commented by A110ALPINE at 2006-04-25 23:11
写真ではボリュームがわかりにくいのですが、前菜のサラダとメイン1品で、苦しいほどお腹いっぱいになってしまいました。実は、いつものMOFパテシエのガトーがデザートなんで、デザートに新鮮さはないんです。まだ開店してばかりなので、この秋くらいにはデザートも種類が増えてると思います。たまに行きたいのですが、車で30くらいかかるので、ちょっと昼食には遠いのが残念です。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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