アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

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ムース

d0062721_5582726.jpgフランス修行中のパテシエさん(日本人)が、試作のケーキを持ってきてくれました。カラメルとパッションフルーツのムース・ケーキです。とてもやわらかく、とろけるような口当たり。美味しくいただきました。作った本人は、パッションとカラメルのバランスと硬さを煮詰めないと言っていました。やわらかい方が美味しいのですが、お菓子屋さんで売るには硬くないと持ち運びが出来ないので、ちょうど良い硬さを見つけないといけないそうです。何度も試作しても、食べる口はいくらでもあるので大丈夫。がんばって試作に励んでください。
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by A110ALPINE | 2006-05-03 06:10 | コーヒーブレーク | Comments(2)
Commented by demi_zo at 2006-05-03 11:09
A110ALPINEがほんっっっっっと(かなり力入ってます)に、うらやましい。。。かわいそうなのは見るだけのクロちゃんですね^^
Commented by A110ALPINE at 2006-05-03 21:42
ここに美味しいパテシエがいてラッキーでした。すみません。届けられないのが残念です。
それに、クロですが、大丈夫!ここに出ているのは最後のデザート。その前、食事の最後にチーズが出るのがフランス流です。しっかり、おねだりして美味しいチーズをもらってます。チーズを紹介するだけで一年かかそうなくらいの種類の多さです。ネタ切れの時にいいかも。(バキッ)
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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