アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

ブイヤベース

d0062721_21253539.jpg友人と一緒にミカエルのレストランに行きました。今回は、この地域の名物料理ブイヤベース。左の写真は、スープ・ド・ポワソン、魚のスープです。雑魚(小魚)をサフラン等で煮込んでこしたものです。このスープで各種の魚、貝、蟹、ジャガイモを煮込んでブイヤベースが出来上がります。
d0062721_21312093.jpg具はコルクの皿に取り分け、スープと別々に盛り付けられます。魚をお皿に盛ってスープをちょっとかけていただきます。ちなみに、このブイヤベース4人前ですが、コルクのお皿は1.3mの長さがあり、7人でも食べきれないほどでした。
[PR]
by A110ALPINE | 2006-05-31 21:34 | コーヒーブレーク | Comments(4)
Commented by hipapa27jp at 2006-06-01 21:51 x
めっちゃ美味いんだよ~~~~~~!!!!!
Commented by A110ALPINE at 2006-06-01 23:47
ほんと、めちゃくちゃ美味しいです。前の店の時とはちょっと味が変わりましたが、好みの問題程度で、甲乙つけがたい美味しさです。今度、いらした時は、一緒に食べましょうね。
Commented by hipapa27jp at 2006-06-03 17:52 x
また連れて行ってください!ずうずうしくてすみません!!
Commented by A110ALPINE at 2006-06-03 22:03
ブイヤベースは、数日前に予約しないといけないので、来られるまえにご連絡ください。お待ちしています。
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31