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サルラ

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4月15日のポストでも紹介したサルラ。今回の旅行でも寄ってみました。古い町並みが残る山間の街、フォアグラやトリュフ等でも有名です。町のあちこちにフォアグラ屋さんがあります。また毎週土曜日には市が立ち、近隣からフォアグラの生産者たちが店を出していました、他にもロカマドゥのシェーブル・チーズや胡桃、季節の野菜などが売られ町中が市となっていました。市と言うと品は良くても思ったよりも高かったりするのですが、ここは全般的に安め、それで新鮮で美味しそうでした。この町のレストラン全体的に安くて美味しいと評判なのですが、材料の良さが美味しさの秘訣だったようです
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by A110ALPINE | 2006-06-20 02:55 | ひとり言 | Comments(3)
Commented by NAO at 2006-06-20 12:27 x
日本では今フォアグラが輸入禁止でシェフは困っているそうですよ。庶民は年に1度も食べないですけど・・。シャトー・ド・バニョールで食べたフォアグラは美味しかったです。西日本は昨日今年初の真夏日でした。まだ梅雨終わって無いんだけど・・・。
Commented by Sophie at 2006-06-20 14:21 x
ぜひ訪れてみたい所No1のサルラ。
今回は、何を召し上がったのですか?
Commented by A110ALPINE at 2006-06-21 21:26
NAOさん、日本では結婚式でないと口にはいらないフォアグラですが、日本はフォアグラ輸入第3位くらいと聞いた事があります。誰がたべてるんでしょうね?

Sophieさん、サルラで美味しいレストランを見つけました。今日、明日にでもUPするつもりです。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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