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イタリアのレストラン

d0062721_534149.jpg下のポストのイタリアの続きです。イタリアと言えば、なんといっても料理です。今回、下のガレージのメカさんお薦めのレストランで昼食となりました。行って見ると小さなカフェなので、ここで食事?と不思議に思ったのですが、奥の綺麗なレストランに通されて、もしかして高級だったの?他にお客さんもいないし、と今度はお金の心配をしちゃいました。メニューもなく、サービスの方が、今日の料理を説明するのみ、かなり早口のイタリア語なので、かなり苦戦しましたが、なんとかクリア、美味しいイタリアンを食べることができました。写真上は、前菜のハムの盛り合わせとモッツァレラ・チーズ。モッツァレラは、ワゴンに並べられていたので、指を差してリクエストしたものでした。牛ではなく水牛(ブッファ)の乳で作られたもので、コクがまったく違うものでした。写真下は夏野菜のパスタ、この2皿で、かなりのボリューム、お腹いっぱいになりました。
食べ終わって気がついたのですが、周りの席もうまっていて、普段着の人たちがランチを食べています。夜はちゃんとしたレストランになるようですが、お昼は安価なランチを出しているみたいです。ということで、このランチ、かなり割安に感じました。
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by A110ALPINE | 2006-07-19 05:57 | コーヒーブレーク | Comments(4)
Commented by totozfactory at 2006-07-21 11:18
こちらの市販のモッツァレラって、水っぽいんです。まあ、水に漬かって空輸されてくるから?とも思いますが、なんか味気ない。そんなモンなんでしょうか?以前テレビで観たのですが、餅みたいな出来立てをちぎってちぎって水に投入してました。その出来立てをハフハフ言いながら食べたい~~。
Commented by A110ALPINE at 2006-07-21 23:47
こちらも水に漬かって売ってます。でも新鮮な物は、切った時に白い汁が出て、牛乳の良い香りがします。イタリアの水牛製は、もっと濃くしたような感じで、コクが違うって感じなんです。フランスじゃ出来立ては無理ですが、普通にスーパーで買っても美味しいですよ。
Commented by ぷーまま at 2006-07-23 21:54 x
何日も、この写真を見て思っていたのですが、わたし・・・
イタリアやフランスに住んでいたら、すっげーーデブになっていると思う。
Commented by A110ALPINE at 2006-07-25 00:39
ハハハ・・・・(人事でない笑い)
本当にたくさん食べられればヤバイんですけど、これでも食べきれないほどの量で、ここ一番、気合を入れないと食べきれません。
ちなみに上の写真のハムはとーっても薄いので、それほどの量はありませんよ。ハムとチーズ、サラダにパンで一食分なのが普段の食事です。それともパスタやピッツァのみか。ピッツァも北の方は、薄いのでボリュームはないですよ。ちなみに今年のように暑くてクーラーがないと、食べられないし太りませんよ。注意は秋冬のみです。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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