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アイス

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アイス2種類の包装、左はチョコレート・アイス、右はカラメル・ブール・サレ・アイス。カラメル・ブール・サレは、ブルターニュのバターと塩を練りこんだ名産のカラメル、ちょっと甘いのですが美味しくいただきました。問題はチョコレート・アイス、エクストラ・ドライと書かれていた通り、本気で強い。強烈に強いブラック・チョコがそのままアイスになった感じです。アイスとしては反則技かも思いますが、エスプレッソ・コーヒーに一緒に一口とか、バニラアイスと合わせれば美味しく食べられると思います。でも強烈な味、チョコ好きには癖になるかも。写真下は、ミルクチョコのアイスとの並べた所です。
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by A110ALPINE | 2006-09-04 04:54 | コーヒーブレーク | Comments(4)
Commented by totozfactory at 2006-09-04 22:53
オコチャマな私はキャラメルが食べたい~。
あ、でもチョコとバニラもいいなあ。ジュルル。
そういう強いのは、やっぱあれでしょうか、ポリフェノール効果?それとも単なる好みの問題?
Commented by A110ALPINE at 2006-09-04 23:20
キャラメル、すてがたい美味しさです。チョコは、慣れて来ると麻薬のようで、どんどん濃いのが欲しくなるそうです。私はちょっとでクラクラしました。これは近所の冷凍食品専門店のものです。この他にもいろいろあるので。今度いっしょに食べ比べましょう。
Commented by demi_zo at 2006-09-05 08:36
わだじもーーーーー
Commented by A110ALPINE at 2006-09-05 16:26
もちろんdemi_zoさんも一緒ですよ。これは量産品のアイスですが、例のMOFパテシエさんのアイスも食べましょう。なにしろ彼がMOF(名誉職人)になったのはアイスの部門なので、フランスで一番のアイスなんですよ。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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