アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

ケイパー

d0062721_0531885.jpgスモーク・サーモンのお供、ケイパーです。普通、ケイパーといえば、小さな実の酢漬けですが、これは小さなオリーブや小梅くらいの大きさがあります。フランスではあまり見かけませんが、イタリアではよく使われるようです。お味は、ほぼ普通のケイパーと同じです。でも大きいのはちょっと大味でした。かなり酸味が強いので、小さい方が食べやすく上品と思います。
[PR]
by A110ALPINE | 2007-01-07 01:06 | コーヒーブレーク
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31