アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

ケイパー

d0062721_0531885.jpgスモーク・サーモンのお供、ケイパーです。普通、ケイパーといえば、小さな実の酢漬けですが、これは小さなオリーブや小梅くらいの大きさがあります。フランスではあまり見かけませんが、イタリアではよく使われるようです。お味は、ほぼ普通のケイパーと同じです。でも大きいのはちょっと大味でした。かなり酸味が強いので、小さい方が食べやすく上品と思います。
[PR]
by A110ALPINE | 2007-01-07 01:06 | コーヒーブレーク | Comments(2)
Commented by ぷーまま at 2007-01-07 19:28 x
まあ!そんなに大きいんですか?
細いから、まだちっちゃい実なんだと思いました。
所変われば・・・ですね。
Commented by A110ALPINE at 2007-01-08 01:23
大きいでしょ。前回イタリアに行った時に買ってきました。でも味を考えたら普通のケイパーの方が使いやすいみたいです。
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31