アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

切干大根

d0062721_2451893.jpgぱぷりかさんのブログを見て、大根を干してみました。写真左が干して間もない大根、右が干し終わった大根です。最近は湿気が多いので数日はかかりそうですが、乾燥していると3日で切干大根になります。日本と違い、細くて貧弱、そしてすじの多い大根しか手に入らないので、干した方が美味しく食べられると思います。
[PR]
by A110ALPINE | 2007-01-18 02:52 | コーヒーブレーク
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31