アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

ブルース

d0062721_20273126.jpg羊(ボルビ)の乳から作るフレッシュ・チーズ、ブルース(ブルス)です。においも味もやさしくて癖がなく、生でも火をかけても美味しくいただけます。スーパーに色々な種類が並んでいるので、メジャーなのかと思っていたら、プロヴァンス、コートダジュールのチーズだそうです。この地方で作られるから種類も豊富なんですね。
[PR]
by A110ALPINE | 2007-02-04 20:35 | コーヒーブレーク
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31