アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

パルメッジャーノおろし

d0062721_2153057.jpgパルメッジャーノ・レッジャーノ(パルメザン・チーズ)とそれをおろすための道具です。中にチーズのかけらを入れて、ハンドルを回せば、おろしたチーズが筒の中から落ちてきます。
新鮮なチーズを、熱々のパスタに直接ふりかけると、すぐにとろーりと溶けて、素晴らしい香りが上がります。粉になって売っているチーズとは別物です。





d0062721_224627.jpg


パスタの時には、ついでにクロの夕食にもかけたりします。
イタリアに行った時に安いパルメッジャーノ・チーズを買ってくるから出来ることですが。
でも、これをかけると食いつきが違います。
[PR]
by A110ALPINE | 2007-03-31 02:37 | コーヒーブレーク
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30