アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

塩釜焼き

d0062721_075574.jpg豚肉を使って塩釜焼きをしてみました。作り方は簡単、肉の表面を軽く焼いて香草やニンニクをのせ、塩(卵白を繋ぎにします)で包んでオーブンで焼くだけです。
写真は、ハンマーで塩を割った所です。
初めてでしたが、美味しくできました。
[PR]
by A110ALPINE | 2007-05-11 00:13 | コーヒーブレーク | Comments(2)
Commented by at 2007-05-11 21:28 x
おいしそ~(よだれ)

きっと今ごろみんなの(クロ含む)お腹におさまっている事でしょう。

Commented by A110ALPINE at 2007-05-12 02:11
たくさんの塩を使ったので塩辛いと思ったのですが、調度良い塩加減でした。不思議なものです。
中心分の塩分のない部分が少しだけクロのお腹に収まりました。簡単で豪華なので、お勧め料理です。
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30