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夏のカクテル4

d0062721_1461259.jpg今日は、フランスのカフェでは、どこでも注文できるパナシェです。
作り方は超簡単、ビールとレモネードをコップにそそぐだけです。半々くらいの分量が目安ですが、甘めが好みならレモネードを多めに、スッキリがお好きならビールを多めにどうぞ。
また、これにグレナデン・シロップを加えて、赤いパナシェもあり、モナコと呼ばれています。

スーパーなどで缶ジュースとして売っているパナシェは、ノンアルコールなのでお子さんでも大丈夫です。でも、カフェで頼むと本物のビールを使って作るので、アルコール入りが多いようです。稀にですが、カフェでも缶ジュースが出ることがあって、ガッカリしたことがあります。
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by A110ALPINE | 2007-08-21 01:55 | コーヒーブレーク | Comments(2)
Commented by pu-mama at 2007-08-21 09:01 x
うふふ、
ノンアルコールでガッカリですか??
(カフェですもんね。)
これ、お初にお目にかかりました。
さっそく試してみたいです!!!
Commented by A110ALPINE at 2007-08-22 02:15
カフェで缶ジュースだとガッカリしますよ。でも運転する時は、ノンアルコールと指定します。カフェによっては、ノンアルコール・ビールとレモネードを割ってくれるので、それは缶ジュースとは別格の味になります。これだと、お子さんと一緒に楽しめますよ。
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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