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夏のカクテル4

d0062721_1461259.jpg今日は、フランスのカフェでは、どこでも注文できるパナシェです。
作り方は超簡単、ビールとレモネードをコップにそそぐだけです。半々くらいの分量が目安ですが、甘めが好みならレモネードを多めに、スッキリがお好きならビールを多めにどうぞ。
また、これにグレナデン・シロップを加えて、赤いパナシェもあり、モナコと呼ばれています。

スーパーなどで缶ジュースとして売っているパナシェは、ノンアルコールなのでお子さんでも大丈夫です。でも、カフェで頼むと本物のビールを使って作るので、アルコール入りが多いようです。稀にですが、カフェでも缶ジュースが出ることがあって、ガッカリしたことがあります。
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by A110ALPINE | 2007-08-21 01:55 | コーヒーブレーク
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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