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アルザス料理

d0062721_2344037.jpg下のポストのオベルネでアルザス料理のレストランに入りました。
お目当ては、もちろんシュークルート(写真左)、キャベツの漬物のシュ-クルートが美味しいのはもちろん、ソーセージやハムが格別、やっぱりアルザスは違います。


そして、写真下がジャンボノー。豚のすね肉だそうです。添えてあるのはジャガイモとマンステール・チーズ。マンステールはアルザスのチーズ、その強烈なにおいから食べず嫌いを作る程のチースですが、口に入れてしまえば、まろやかな美味しいチーズです。ジャンボノーとまろやかなマンステールがとても良くあって、とても美味しい一品でした。


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by A110ALPINE | 2008-01-05 02:43 | コーヒーブレーク
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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