ラ・プティット・ボエム
今日は、仕事関係の人たちと大人数で近所のレストランで食事をしました。
少し前から皆で食事をする事は決まっていたのですが、観光地の我が町は、美味しいレストランは多くありません。また、オーナーやシェフが変わる事も多く、美味しいと思っていたら、アレ?なんて事も良くあります。
そんな時、友人の息子さんがホテル・レストランを始めたという話を聞いて、そこに予約を取りました。
前菜から。
野菜のグルリ、オリーブオイル&バルサミコ、トマト&アンチョビのソースが添えてあります。
ルジェ(地元の魚)とポワブロンのブリック包み
そしてメインは、
カサゴのクリームソース、リゾットとグリンピース添え
アニョー(子羊)のグリル、
そしてデザート
デルモント(MOFパテシエ)のガトー
リンゴのソテー・カラメルソース、ブリック包み
デルモント(MOFパテシエ)のアイス
そして最後はコーヒー
お腹いっぱいになりました。
近所に美味しいレストランができると嬉しいですね。
少し前から皆で食事をする事は決まっていたのですが、観光地の我が町は、美味しいレストランは多くありません。また、オーナーやシェフが変わる事も多く、美味しいと思っていたら、アレ?なんて事も良くあります。
そんな時、友人の息子さんがホテル・レストランを始めたという話を聞いて、そこに予約を取りました。
前菜から。
野菜のグルリ、オリーブオイル&バルサミコ、トマト&アンチョビのソースが添えてあります。
ルジェ(地元の魚)とポワブロンのブリック包み
そしてメインは、
カサゴのクリームソース、リゾットとグリンピース添え
アニョー(子羊)のグリル、
そしてデザート
デルモント(MOFパテシエ)のガトー
リンゴのソテー・カラメルソース、ブリック包み
デルモント(MOFパテシエ)のアイス
そして最後はコーヒー
お腹いっぱいになりました。
近所に美味しいレストランができると嬉しいですね。
by A110ALPINE
| 2008-04-19 06:12