アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

イタリア出張

先週の金曜日、イタリアに日帰りで行ってきました。
2件の取引先に、注文の品を受け取りに、そして、幾つかの部品の発注に行ってきたのです。
今回、新製品はないのですが、工場から直接に仕入れる事で、価格が安価になったり、将来のリプロに繋がる話があったりと、実の有る出張でした。
でも、朝5時に出発して、帰ってきたのが午前1時半、往復1000キロ弱は、さすがに疲れますね。

金曜日から週末にかけてお問い合わせをされた方、ご返事が遅れてすみません。
明日から、しっかり仕事して、ご返事しますので、もうしばらくお待ちください。






イタリア出張での楽しみといったら、もちろん、食べることです。

d0062721_734432.jpg

前菜の生ハムとメロン。




d0062721_742466.jpg

インゲンとジャガイモのパスタ、ジェノベーゼソースが野菜とよく合います。




d0062721_771251.jpg

ブロッコりーとハム、黒小麦の全粒粉にチーズを練りこんだパスタ。
イタリア北部のパスタなそうで、初めて味でした。
ちょっと癖になりそうな美味しさです。
[PR]
by A110ALPINE | 2009-07-06 07:10 | コーヒーブレーク | Comments(6)
Commented by obakappu at 2009-07-06 07:48
うわー、本場のイタリアン、おいしそう!!
目の毒です。
Commented by elvisjade at 2009-07-06 20:23
一日で1000キロって、日本国内だとどこまでの移動なんだろう?

そりゃ、おいしいものでもたらふく食べなきゃね。
ゆっくりできたらよかったのに、ちょっともったいないと思ってしまうのは
グウタラ主婦の私だからか。
Commented by O&クロ at 2009-07-07 06:33 x
ぷーままさん、適当なバーでランチを食べたのですが、これが当たりでした。イタリアって、やっぱり美味しいです。それに安いしね。
Commented by O&クロ at 2009-07-07 06:37 x
elvisjade母さん、片道500キロは日帰りコースです。こっちの高速はスピードが違うから、行動範囲が広くなります。
でも、毎回、帰りに、今度は一泊してゆっくりしようと言っているのですが、いつもバタバタと日帰り出張になってしまいます。
Commented by Kana at 2009-07-12 17:38 x
YES!! "生ハムとメロン"、生きていてよかったと思える物です(^^)
>黒小麦の全粒粉にチーズを練りこんだパスタ
↑興味津々。次回生まれるときは、イタリア人になれる事を願う私・・・
Commented by O&クロ at 2009-07-13 02:47 x
Kanaさん、絶妙の組み合わせですよね。メロンのかわりにいちぢくを合わせたりもします。
黒っぽいパスタは、歯ごたえがあって粉の香りが強くて美味しいですよ。体に良いような感じですが、カロリーは高かそうな感じです。
私はイタリアには住みたくないなー。食事は美味しいけと、よくも悪しきもラテンなので、仕事も生活もたいへんそうです。やっぱぱりちょっと食事をしに旅行するのが一番と思いますよ。
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31