クリスマス・ランチ
昨日、車を飛ばして筑波に行きました。270kmくらいなので、2時間半もあればと考えていたのですが、ここは日本、ペースは速くないので少し余裕をもってスタートしたのですが、あいにくの雪、高速も閉鎖となり一般道は渋滞・・・・。雪の山道を飛ばして、なんとか雪のない太平洋側まで出て、遅れはしたもののなんとか到着しました。
筑波に行ったのは、ここでクリスマス・ランチを食べたかったからです。
お菓子ブログで有名なぱにぽぽさんが、フランス人シェフのご主人と一緒に、レストラン&パティスリーをオープンしたとブログに書かれた時から行ってみたかったのです。
ドーベルマンを通じての友人ご夫妻を誘って楽しい時間をすごすことができました。
まずは、前菜の数々。
ブリ、海老、サラダ、そしてリゾットにはシェフ自らトリュフをかけてくれました。
そしてメインは、鯛、オマール、
文句ない美味しさです。
デザートは・・・・。
このデザートの前にチーズの盛り合わせがあったのですが、食べるのに夢中で綺麗な写真が撮れませんでした。すみません。
このデザート、美味しいのはもちろん、繊細でしっかりした料理にとても合うものでした。さすがご夫婦!
前菜からデザートまで、一つ一つ吟味した食材、丁寧な調理、本物のプロの仕事を感じることができました。
遅れてしまったのに、皆さん暖かく迎えていただきありがとうございました。
筑波に行ったのは、ここでクリスマス・ランチを食べたかったからです。
お菓子ブログで有名なぱにぽぽさんが、フランス人シェフのご主人と一緒に、レストラン&パティスリーをオープンしたとブログに書かれた時から行ってみたかったのです。
ドーベルマンを通じての友人ご夫妻を誘って楽しい時間をすごすことができました。
まずは、前菜の数々。
ブリ、海老、サラダ、そしてリゾットにはシェフ自らトリュフをかけてくれました。
そしてメインは、鯛、オマール、
文句ない美味しさです。
デザートは・・・・。
このデザートの前にチーズの盛り合わせがあったのですが、食べるのに夢中で綺麗な写真が撮れませんでした。すみません。
このデザート、美味しいのはもちろん、繊細でしっかりした料理にとても合うものでした。さすがご夫婦!
前菜からデザートまで、一つ一つ吟味した食材、丁寧な調理、本物のプロの仕事を感じることができました。
遅れてしまったのに、皆さん暖かく迎えていただきありがとうございました。
by A110ALPINE
| 2010-12-26 23:40
| コーヒーブレーク