日本での食

ふだん食べられない、そして親しんできた味を堪能しました。

福島名物、円盤餃子

外食の数々、とんかつ、そば、ワンタン、ラーメン

一番、食べたかったのがコレ、さんまです。
その他、納豆、豆腐、さば、あじ、ほっけ、それにもちろん新米と漬物。
普通に美味しいものが食べらない国外の暮らし、
帰国の時には、太るのも気にせずに食べつくします。

生のわさび、素晴らしい香りでした。

洋食も食べました。でも写真を撮り忘れ、
でもデザートはしっかりと撮ってます(笑)
奥はSophieさんのガトー・ショコラ、中の栗がたまりません。
手前はぱにぽぽさんのロールケーキ、これも栗が美味しい一品です。

最後は、日本の味おしるこ、寒い日にあたたかい甘いもの、本当に落ち着きます。
by A110ALPINE
| 2011-01-22 08:19
| コーヒーブレーク