クリスマスのご馳走

写真は地元南仏のサントン人形。クリスマスの時に飾ります。
クリスマスといったら豪華な食事です。

まずは前菜から。これにシャンパンがお決まりです。
スモークサーモンはクリスマスから年末にかけての定番、
黒いのは茸&オリーブ&トリュフのペースト。

そしてフォアグラのソテー。
付け合せは、トリュフオイルの香りのついたマッシュポテト。

ジゴダニョー(仔羊のモモ肉)のロースト。
ニンニクや根菜、ハーブ等と一緒に2時間以上オーブンで焼いたものです。
2.5キロもあるので、何日か楽しめそう。

シェーブル(山羊)のチーズ、可愛いハート形に釣られて買っちゃいました。

デザートはシュトーレン、友人からのもらい物です。
さすがにお腹いっぱい。
しばらくはやさしい和食がいいかも。
by A110ALPINE
| 2011-12-26 04:08
| コーヒーブレーク