試飲会

近所のワイナリーで、改装のお披露目を兼ねた試飲会がありました。
写真は、シャンパーニュと同じ作り方のスパークリング・ロゼ。
入口でこれを頂いて入ります。

食前酒のロゼのあとは白から。

シロの横には生牡蠣が山のように積まれていました。

ロゼや白を飲みながら、南仏の野菜、これにタプナード(オリーブのペースト)や
アンショワイヤード(アンチョビのペースト)をつけていただきます。

最後は赤、コート・ド・プロヴァンスとしては強めの味ですが、
南仏の明るい太陽で育ったためか、明るく飲みやすい味です。
おつまみは、ハムやパテ、それにチーズでした。

夕飯は、春野菜とロゼとなりました。
by A110ALPINE
| 2013-05-05 07:34
| コーヒーブレーク