イタリアに行ったら

木曜日に日帰りでイタリア出張、ただただ高速道路を走り続けて取引先に行っただけで、
レストランにも入らずに帰ってきたました。
でもスーパーに寄って買い出しだけはしました。
定番、プロシュット・デ・パルマ(生ハム)と水牛のモッツァレラチーズ、モルタデッラです。
この他、微発砲ワインやパルメッジャーノ、パスタなどです。
スーパーで買い物をした後、高速までの道すがら、
交差点で止まった時に、八百屋の店先でこれが目に入ったのです。

ポルチーニ、
スーパーなどで見かけるよりも大きい・・・・!
すぐ近くに車を止めて買ったのでした。

贅沢にポルチーニのステーキ、
黄色いのはポレンタ、良く合います。

そして、ポルチーニのクリームパスタ。
新鮮なパルメッジャーノもたっぷりと。
下調べしないてレストランに入っても外れる事の多くなったイタリア、
食材を買って、家で料理した方が間違いなく美味しいようです。
本当に美味しいレストランを知っていればいいのですが、
日帰り出張では、それも難しいので、これがベストなようです。
それと、おまけで、

時期なのでカボチャが山積みになっていました。
今回のは大当たり! 日本の美味しいのと同じでホクホクでした。
フランスのはスープ用なのか、ホクホクではなくベタベタなので、久しぶりの美味しいカボチャです。
もちろん、和風に煮つけました。
by A110ALPINE
| 2013-11-03 06:38
| コーヒーブレーク