美味しい

最近、食べ物のUPが少ないのですが、もちろん色々と食べてます。
これはシャモニーで食べたカレダニョー(子羊)です。
ちゃんと炭火、それも遠火で焼いていました。
写真に撮っていませんが、驚くほど美味しかったのが、付け合せのマッシュポテトでした。

これはシャモニーからの帰り道、お昼時になって、どこでも良いからと入った
レストラン(というより大衆食堂)のステーキ&フライドポテト。
フランスでは、ビストロやカフェなどでも定番のメニューです。
でも最近、こういった定番料理で、美味しいと思える事がなかったのに、
このレストランは感動できるほどの美味しさでした。
たぶん、切り落としの新鮮な肉、ジャガイモも皮むきからラードで揚げるまで手抜きしてないのでしょう。
プロが手をかけた料理、本当に美味しいと思います。
昔ながらの美味しいお店って、各地に残っているんだと思います。
by A110ALPINE
| 2014-07-19 06:41
| コーヒーブレーク