美味しい大阪と奈良

年末の日本帰国、実は関空に降りて大阪を奈良に行っていきました。
美味しい物が沢山あったので、食べ物編から。

大阪といったらお好み焼き、憧れの「あじくらや」、期待通り美味しい。

道頓堀ではたこ焼き、
写真はありませんが、阪急百貨店のいか焼きも食べました。

だるまの串カツ、思ったよりも軽くて食べやすかったです。
ここからは奈良

奈良はちょっと上品に。


奈良といったら柿の葉寿司。

大和肉鶏

古代チーズ飛鳥の蘇

吉野葛
東北人なもので、関西はほとんど知りませんでした。
とりあえず駆け足で回っただけで、美味しい物がたくさん。
いつかゆっくりと食べ歩きしたいですね。
by A110ALPINE
| 2015-01-22 08:09
| コーヒーブレーク