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美味しいトスカーナ

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イタリアといったら、やっぱろ食べ物。
美味しい物を沢山食べてきました。
写真上はシエナのレストラン。美味しくて2晩かよいました。



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PICI ピッチと発音するように聞こえます。
トスカーナのパスタで、粉と塩、水だけで作られるシンプルな味わいの太いパスタです。
これはフレッシュなトマトとパン粉のPICI

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これもPICI 白いラグー(ミートソース)。
トスカーナでは白いラグーはPICIによく合うのか、良く見かました。

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手打ちのタリエテッレ、トリュフソース。
トリュフの産地なので、良く使われる食材です。

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もちろん、ピッツァも食べました。

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パンのサラダ、パンツァネッラです。
パンとトマト等の野菜のサラダ、単純だけど美味しい一品。
イタリアのパンは乾燥していてパサパサするけど、
こういった一品になると、とても美味しいのです。

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朝食にあった生ハム、自分で好きなだけ切っていただきます。
薄く綺麗に切るのが難しい!

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ペコリーノ・チーズ。トスカーナの名産品、色々な味があり楽しめます。


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ワイナリーにも行きました。
味見をしながら、好みのワインを選びます。


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生ハム等を打っている食材屋さんかと思って入ったら、居酒屋さんでした。
入ってすぐのカウンターで、生ハムやサラミ、カナッペ等、それに飲み物を買って、
地下のテーブルで飲み食いします。
なんとなく居酒屋さんの雰囲気で楽しく過ごせました。

高級なレストランではなく庶民的な所ばかりですが、
それが美味しいのがイタリア。
特にトスカーナは町によって色々な歴史(民族)があるようで、
色々と楽しめるようです。
by A110ALPINE | 2015-05-30 06:43 | コーヒーブレーク
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フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


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