人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アルピーヌ ALPINE あるぴーぬ

a110.exblog.jp ブログトップ

サルラの食材

サルラの食材_d0062721_0424937.jpg

サルラで仕入れた食材たち。左からロカマドゥのシェーブルチーズ、フォアグラ(イチヂク風味)、オリーブオイル&シロ・ド・カネル。この他にもフォアグラのパテや胡桃、プルーンも買ってきました。
シェーブルチーズは、サラダ&胡桃でいただきます。フォアグラはイチヂク入りと書いてありサルラの名産だそうです。中にイチヂクがあるわけではなく、食べてみるとほんのりとイチヂクの甘味と香りがします。オリーブオイルはこの地域のものではなくギリシャ製です。下のポストのレストランのサラダが美味しくて、ドレッシングの材料を聞いて買いました。オリーブオイルの香りとシロ・ド・カネル、つまりシナモン風味のシロップが秘訣だったようで、これにモデナのバルサミコを加えて美味しいドレッシングが出来上がります。

サルラの食材_d0062721_0541231.jpg

by A110ALPINE | 2006-06-25 00:54 | コーヒーブレーク
line

フランスの片隅にある自動車部品商店主のひとり言


by A110ALPINE
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31