
下のポストのイタリアの続きです。イタリアと言えば、なんといっても料理です。今回、下のガレージのメカさんお薦めのレストランで昼食となりました。行って見ると小さなカフェなので、ここで食事?と不思議に思ったのですが、奥の綺麗なレストランに通されて、もしかして高級だったの?他にお客さんもいないし、と今度はお金の心配をしちゃいました。メニューもなく、サービスの方が、今日の料理を説明するのみ、かなり早口のイタリア語なので、かなり苦戦しましたが、なんとかクリア、美味しいイタリアンを食べることができました。写真上は、前菜のハムの盛り合わせとモッツァレラ・チーズ。モッツァレラは、ワゴンに並べられていたので、指を差してリクエストしたものでした。牛ではなく水牛(ブッファ)の乳で作られたもので、コクがまったく違うものでした。写真下は夏野菜のパスタ、この2皿で、かなりのボリューム、お腹いっぱいになりました。
食べ終わって気がついたのですが、周りの席もうまっていて、普段着の人たちがランチを食べています。夜はちゃんとしたレストランになるようですが、お昼は安価なランチを出しているみたいです。ということで、このランチ、かなり割安に感じました。