ノエルのご馳走1


下のポストで紹介したパン・ド・エピスはフォアグラとあわせます。
スモーク・サーモンはサーモンのムースとカナッペに。
奥のコップは、クリームチーズのムースとパプリカのゼリーよせ。
2皿目は、ホタテのソテー。
パン・ド・エピスをパン粉にしてホタテにまぶしてからバターでソテーしています。パン・ド・エピスの甘みと香りがとてもよく合います。
付け合せは、パセリとチコリ(アンディーブ)です。後ろのチコリは、ベルギー風のバターと砂糖で蒸し煮にしたものです。中央がパセリの根をピューレにしたもので、ちょっとジャガイモのピューレに似た食感ですが、甘みがあり香りはまさしくパセリそのものでした。

3皿目のメインに続く
by A110ALPINE
| 2006-12-25 18:36
| コーヒーブレーク